Dirjen Dukcapil Pastikan 297 Juta Data Bocor Bukan Dari Dukcapil

By administrator 27 Mei 2021, 10:17:21 WIB Dirjen Dukcapil Pastikan 297 Juta Data Bocor Bukan
Dirjen Dukcapil Pastikan 297 Juta Data Bocor Bukan Dari Dukcapil

Dirjen Dukcapil menegaskan bahwa kebocoran 297 juta data dipastikan bukan data dukcapil. Hal ini dikarenakan data dukcapil terdiri dari Nama, NIK, alamat, tempat tanggal lahir, nama bapak, nama ibu, dan pekerjaan, namun data yang dijual pada akun itu terdapat nomor kepesertaan, nomor handphone, alamat email, TMT, tanggal mulainya kepesertaan, kemudian kode-kode yang tidak ada dalam algoritma Disdukcapil. Dirjen Dukcapil menghimbau “kita (Dinas Dukcapil) tetap harus menjaga dan meningkatkan kewaspadaan dalam  sistem cyber security”.

Video Terkait: