DISDUKCAPIL Gelar PUBLIC HEARING untuk Peningkatan Kualitas Pelayanan
Public Hearing 2021

By administrator 13 Apr 2021, 14:12:51 WIB DISDUKCAPIL Kembali Gelar Public Hearing Untuk Pen
DISDUKCAPIL Gelar PUBLIC HEARING untuk Peningkatan Kualitas Pelayanan

Dinas Kependudukan Pencatatan Sipil Kabupaten Kepahiang baru-baru ini gelar public hearing guna untuk meningkatkan kualitas pelayanan terhadap masyarakat. Kegiatan ini mengikutsertakan Kepala Dinas (Kadis), Kades, Lurah dan Kelompok Masyarakat seperti forum anak dan tokoh masyarakat. Dalam public hearing, Dinas Dukcapil berupaya menjaring aspirasi warga terkait dengan standar pelayanan kependudukan dilingkungan Disdukcapil. “Berbagai pelayanan yang dilakukan petugas Dukcapil, kita berharap adanya masukan saran dari warga masyarakat serta OPD dijajaran Pemkab Kepahiang,” ungkap Kadis Dukcapil Kepahiang Ir Nyayu Elia Hasanah MSi Senin 12 April 2021.

Disdukcapil juga menggandeng Ombusman RI Perwakilan Provinsi Bengkulu untuk memberikan penilian. Agar standar pelayanan yang dilaksanakan jajaran Disdukcapil mencapi tingkat optimal sesuai amanat UU Nomor 25 tahun 2009 tentang pelayanan public. “Dalam penyusunan standar pelayanan masyarakat itu wajib melibatkan masyarakat. Alhamdulillah di public hearing Dinas Dukcapil sudah mengundang Kades, Lurah. Kegiatan ini sudah tepat,” tegas Wakil Bupati Zurdi Nata. Beliau mengharapkan peran aktif masyarakat Kabupaten Kepahiang memberikan kritik saran kepada pemerintah dalam proses pelayanan public. Pelibatan masyarakat tersebut melalui sektor diskusi atau public hearing, sehingga warga dapat menyampaikan aspirasi pada pemerintahan daerah, agar pemerintah bisa terus melakukan perbaikan terhadap sektor-sektor pelayanan publik.