Terkait Kebocoran Data Penduduk, Ini Pesan Dirjen Dukcapil
Bocornya 279 juta data kependudukan

By administrator 25 Mei 2021, 10:03:01 WIB Terkait Kebocoran Data Penduduk, Ini Pesan Dirjen
Terkait Kebocoran Data Penduduk, Ini Pesan Dirjen Dukcapil

Pesan Direktur Jenderal Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Prof. Dr. Zudan Arif Fakrulah, SH., MH) terkait adanya kebocoran data penduduk yang viral di media sosial.

Masyarakat dihimbau untuk terus berhati-hati dalam share data yang terkait data kependudukan, data pribadi, paspor, KTP, Rekening Bank, dan ATM dikarenakan di media sosial banyak kebocoran data. Kemudian Prof. Zudan berharap lembaga pemerintahan seperti Kominfo dapat membantu take down adanya cyber security ini, selanjutnya lembaga pengguna atau lembaga pengelola data seharusnya menjaga kerahasian data. Kita harus bersama-sama kompak dan solid untuk menjaga perlindungan data pribadi.

Video Terkait: